American Cuisine
American Cuisine
Frankreich/USA 1998
Produktion: Les Films Balenciaga/Polygram Audiovisuel/M6Films
Produzenten: Regine Konckier, Jean-Luc Ormieres
Regie und Buch: Jean-Yves Pitoun
Kamera: Jean-Marie Dreujou
Musik: René-Marc Bini
Schnitt: Monica Coleman
Darsteller: Jason Lee (Loren), Eddy Mitchell (Boyer), Irène Jacob (Gabrielle), Isabell Petit-Jacques (Carole), Sylvie Loeillet (Suzanne), Thibault de Montalembert (Vincent), Michel Muller (Rupert)
Länge: 95 Min.
FSK:
Verleih: Polygram
Die größte Leidenschaft eines jungen Amerikaners sind die
Rezepte eines französischen Meisterkochs. Nach manchem Umweg gerät er
in dessen Restaurant, bewährt sich in der Küche und wird sogar
Nachfolger und Schwiegersohn. Trotz der Möglichkeit, lukullische,
komische und erotische Zutaten zu einer charmanten Filmkomödie zu
mixen, entstand nur ein uninspiriertes Lustspiel. Schuld daran sind ein
Buch, das die Darsteller in ein enges Typenkorsett preßt, eine
vorhersehbare Dramaturgie ohne Überraschungen, eine unkonzentrierte
Regie und Schauspieler, zwischen denen nur selten Funken sprühen. - Ab
16.
Weitere Informationen finden Sie auf den WWW-Seiten des
film-dienstes
|
|