El Bulli – Cooking in Progress
40642
Deutschland2010
Produktion: if... Prod./BR/WDR
Produzenten: Ingo Fliess
Regie: Gereon Wetzel
Buch: Anna Ginestí Rosell, Gereon Wetzel
Kamera: Josef Mayerhofer
Schnitt: Anja Pohl
Musik: Stephan Diethelm
Länge: 113 min
Verleih: Alamode
Dokumentarfilm über den spanischen Gourmet-Tempel "El Bulli" an der Costa Brava, mit dem Ferran Adriá seine"Molekularküche" berühmt machte. Ein Jahr lang gewährte der visionäre Koch-Star dem Film-Team Einblicke in seine Werkstatt, von monatelangen Experimenten im Kochlabor übers Design und die Präsentation bis zur Verkostung der aufwändigen Menüs. Dabei spart der Film Adriás Philosophie weitgehend aus, konzentriert sich vielmehr auf die Prozesse, mit denen die neuartigen Geschmackserlebnisse gefunden werden. Eine hochinteressante Langzeitstudie über eine neue Art des Kochens, die neugierig, gleichwohl nicht hungrig macht. (O.m.d.U.)
|