b a c k e n
Buttermilchkuchen
Rezept für ein Backblech
Zutaten:
2 Tassen Buttermilch
2 Eier
1 1/2 Tassen Zucker (auch eine Tasse reicht aus!)
4 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Fett zum Bestreichen des Backbleches
Belag:
2 Tassen Kokosflocken (wer Kokos nicht mag, kann sie auch
weglassen)
1 Tasse Zucker
100 g gehackte Mandel (oder Mandelblättchen)
1 Becher Schlagsahne
Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus Backzeit: 25 - 30 Minuten)
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die 2 Eier mit dem Zucker gut
schaumig schlagen, die Buttermilch unterrühren. Das mit
Backpulver vermengte Mehl sowie ein prise Salz dazugeben und zu einem
glatten Teig verarbeiten.
Auf ein gefettetes Backblech streichen und mit den Kokosflocken, der
Tasse Zucker und den Mandeln bestreuen. Den Kuchen dann 25 - 30
Minuten im Ofen backen.
Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, gieße man den Becher
süsse Sahneüber den ofenheißen Kuchen. Am besten
schmeckt er, wenn man ihn noch am gleichen Tage auffuttert!
© 1996, Christine Müller
|
|