f l e i s c h
g e r i c h t e
Heilbuttauflauf
Fischauflauf mit leckerem Sößchen
Stichworte: total simpel, recht schnell vorbereitet
Am besten schmeckt hier schwarzer Heilbutt IMHO. Er hat schönes festes
Fleisch und wenige große Gräten. Es geht aber auch
weißer Heilbutt oder ersatzweise Kabeljau oder irgendein
Fischfilet :-).
Gute Erfahrungen habe ich mit dem Fischgeschäft in der Husarenstraße
innerhalb des Rings gemacht.
Ich bin aber immer für Tips
über gute Fischquellen dankbar. :-)
Zutaten:
1 Gemüsezwiebel
Fleischtomaten
Heilbuttschnitten
Paprika (rot,gelb,grün)
Sahne
Crème Fraîche
Ketchup
Salbei
Estragon
(Dill)
Lorbeerblätter
Paprikapulver
grüne Pfefferkörner
viel Butter
Zubereitung
Auflaufform gut buttern.
Gemüsezwiebel in Ringe schneiden und in die Form geben. Den Fisch
darauf legen. Tomaten in Scheiben und Paprika in Streifen
schneiden. Den Fisch damit bedecken.
Soße aus Sahne, Ketchup und den Gewürzen bereiten. Über
alles gießen. Obenauf einige Butterflocken verteilen.
Etwa eine Stunde bei ca. 200°C backen.
Vor dem Servieren Crème Fraîche unterrühren.
Ich esse am liebsten Reis dazu. Und natürlich läßt sich eine im Weg
stehende Flasche Weißwein wunderbar aus dem Weg räumen.
© 1996, Joachim Beggerow
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