f l e i s c h
g e r i c h t e
Lachs mit Whisky
im Ofen sanft gegart, macht sich fast von selbst
Unglaublich schnell eingekauft, sagenhaft einfach zubereitet, gut im
Geschmack - kurz gesagt: ein dankbares Rezept!
Zutaten: (für 2 Personen)
2 Lachskoteletts
Saft von einer Zitrone
Salz
1 feuerfeste Form (flach)
rosenscharfer Paprika
1 Schuß Olivenöl
1 Schuß Weißwein
1 Schuß Whisky
Zubereitungszeit: Minuten (plus )
Der klassische Arbeitsablauf für Fisch:
Säubern, Säuern, Salzen
Der Fisch wird unter fließendem Wasser abgespült, vorsichtig
mit einem Küchenkrepp trockengetupft, auf einen tiefen Teller
gelegt, von beiden Seiten leicht gesalzen und mit dem Zitronensaft
begossen.
Der Ofen wird auf 200°C (Heißluftherd: 175°C)
vorgeheizt.
Die Lachskoteletts werden nun nebeneinander in die feuerfeste Form
gelegt und mit rosenscharfem Paprika bestreut. Dann wird "geschossen":
ein Schuß Olivenöl, ein Schuß Weißwein, ein
Schuß Whisky ... ab damit in den Ofen und nach 20 Minuten ist das
Essen fertig!
Auch hier bietet es sich an, die Teller ein paar Minuten im Ofen
vorzuwärmen.
Als Beilagen passen dazu Reis oder auch frisches Baguette und ein
gemischter
(Winter-)Salat.
© 1997, Christine Müller
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