f l e i s c h
g e r i c h t e
gemischte Fleischspiesse mit Salbei
kurzgebraten oder gegrillt, gelingt leicht
Zu den Spiessen paßt hervorragend kräftiges Weißbrot und ein
Rucolasalat mit einer Marinade aus Zitronensaft und Olivenöl.
Zutaten: (für 4 Personen)
200 g Rindersteak
200 g Schweineschnitzel (etwa 2 kleine Schweineschnitzel)
200 g Putenfleisch (etwa 2 kleine Putenschnitzel)
100 - 150 g Hühnerleber
100 - 150 g durchwachsener Schinkenspeck
1 gr. Bund Salbei
(aus dem Garten kann er auch im Winter frisch gepflückt werden)
12 Schaschlikspiesse aus Holz
etwas neutrales Öl (6 EL)
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Fleischstücke in mundgerechte Streifen schneiden (etwa 1 cm dick,
4 cm lang) und auf Tellern oder Brettchen bereitstellen . Den
Schinkenspeck ebenso zurechtschneiden. Die Salbeiblätter abzupfen,
waschen, trockentupfen und bereitstellen.
Nun auf jeden Spieß abwechselnd 1 Stück Schwein, Schinkenspeck,
Rindfleisch, Pute und Leber aufspießen, zwischendurch nach jedem
zweiten oder dritten Stück Fleisch 1 Blatt Salbei auffädeln.
Den fertigen Spieß auf einen Teller beiseitestellen. Dieser
Arbeitsgang dauert am längsten bei diesem Gericht.
Die fertigen Spiesse mit etwas Öl einpinseln, nach Geschmack salzen
und pfeffern.
In einer großen Pfanne 4 EL Öl stark erhitzen und die Spiesse
darin von allen Seiten etwa 5 Minuten lang durchbraten und sofort sehr
heiß servieren.
Wer gern Sauce ißt, kann den Bratenfond mit etwas Wasser ablöschen
und mit einem Schnitz Butter binden.
© 1998, Christine Müller
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