f l e i s c h
g e r i c h t e
Pandorato
In der Pfanne geratene, pikant gefüllte Weisßbrotscheiben
Zutaten:
400 g älteres Weißbrot
50 g Schinken (dünn geschnittene Scheiben)
150 g Mozzarella
6 eingelegte Sardellenfilets
1/8 l Milch
2 Eier
2 - 4 EL Paniermehl
Öl zum Anbraten
12 Basilikumblätter (im Winter kann man darauf auch
verzichten)
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Das Weißbrot von der Rinde befreien und in 1 cm Abstand
einschneiden, dabei soll nur jeder zweite Schnitt ganz durchgehen.
Dadurch entsteht eine dicke Scheibe Weißbrot mit einer Art Tasche.
Wir benötigen 6 solcher Taschen.
Den Mozzarella in 6 Scheiben schneiden und die Brottaschen damit
füllen. Die Sardellenfilets werden unter kaltem
Wasser abgespült und mit Küchenkrepp abgetrocknet.
Die Hälfte der Taschen werden mit 1 - 2 Scheiben Schinken
gefüllt, die andere Hälfte mit den Sardellenfilets.
Die Milch mit den beiden Eiern verquirlen, salzen und pfeffern. Die
gefüllten Brote fest zusammendrücken, auf eine Fleischplatte
legen und mit der Eiermilch begießen. Die Brote mindestens 15
Minuten ziehen lassen, zwischendurch einmal wenden.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Brote auf einem Teller
in Paniermehl wenden und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun
ausbacken. Dann das überschüssige Fett auf einem
Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die fertigen Brote diagonal in Hälften schneiden und je zwei
verschieden gefüllte Brothälften auf einem Teller anrichten,
mit einem Basilikumblatt garnieren - wenn nicht gerade Winter ist.
Macht enorm satt, ist ein prima "Mittwochs-Essen".
© 1995, Christine Müller
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