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f   l   e   i   s   c   h  
g   e   r   i   c   h   t   e
 
Überbackene Putenscheiben mit Mozzarella und Tomaten
 
Leichte Sommerküche
 
Leicht in jeder Hinsicht, macht dieses Rezept Lust auf den Sommer.
 
Zutaten: (für 4 Personen)
 
	
	300 - 400 g Putenfleisch, als Schnitzel oder im Stück 
	400 g reife Tomaten (z. B. Strauchtomaten) 
	250 g Mozzarella
	 
	
	1 großes Bund glatte Petersilie 
	50 g frisch geriebener Parmesan 
	 
	
	1 goße, flache Auflaufform 
	Fett zum Ausfetten der Form
	 
	
	Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
	etwas Butter zum Belegen mit gleichnamigen Flöckchen
	 
 
 
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus 20 Minuten Garzeit)
 
    Weil es ein schnelles Rezept ist, heize man den Ofen gleich als erstes
    auf 200°C vor.
     
    
    Das Putenfleisch - möglichst nicht eingefroren, sondern frisch! -
    wird nun in feine Scheiben von etwa 1/2 - 1 cm geschnitten.  Auf einem
    Brett oder Teller beiseite stellen.
     
 
    Die Tomaten werden nun gründlich gewaschen und ebenfalls in
    Scheiben geschnitten.  Die grünen Stielansätze entfernen, da
    sie zum einen hart sind und zum anderen ungesund.  Die Tomatenscheiben
    neben dem Fleisch bereitstellen.
     
    
    Man packe nun den Mozzarella aus, lasse ihn abtropfen und zerlege ihn
    dann auch in Scheiben.  Er gesellt sich dann zu den anderen Zutaten in
    Wartestellung.
     
    
    Auf einem Küchenbrett die gewaschene Petersilie hacken.  Ist das
    erledigt, reibe man Parmesan - beides zu den anderen Zutaten stellen.
    So richtig wie im Kochstudio ...
     
 
    Das war schon der anstrengende Teil des Rezeptes, jetzt folgt der
    Endspurt: 
    Die Auflaufform wird eingefettet und abwechslend eine Reihe
    Putenscheiben hineingelegt, gefolgt von einer Reihe Tomatenscheiben und
    einer Reihe Mozzarellascheiben, so daß ein Schuppenmuster
    entsteht.  Schließlich ißt das Auge mit!
     
    
    Damit der Geschmack stimmt, würze man nun mit Pfeffer und Salz,
    streue die Petersilie darüber, gefolgt vom Parmesan.  Gekrönt
    wird das ganze durch ein paar Butterflöckchen, aber nicht zu viele,
    damit es nicht zu fettig schmeckt.
     
 
    Der Auflauf wird im Ofen etwa 20 Minuten überbacken, bis der
    Käse bruzelt und alles anfängt zu blubbern.  Wer es gern etwas
    angeknuspert mag, kann den Käse auch gern ein wenig goldbraun
    werden lassen.
     
 
 
Dazu schmeckt gut Sciabata (sprich: Schabata), eine fluffige Verwandte vom
ordinären Weißbrot, die in letzter Zeit in Mode kommt.  Frische
Kartoffeln machen sich ebenso gut dazu.
 
 
© 1997, Christine Müller
 
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