g e t r ä n k e
Bananen-Daiquiri
ohne Alkohol
Für dieses Mixgetränk benötigt man zerstoßenes Eis - falls der
Haushalt keine Eismaschine oder Zauberstab aufweist, kann man
ersatzweise die Eiswürfel in ein sauberes Geschirrhandtuch wickeln,
mit einer Holzplatte abdecken und dann mit einem Hammer fein
draufrumhauen: fertig ist das Crash-Eis!
Zutaten: (für 1 Glas)
1/2 reife Banane
6 cl Grapefruitsaft
(möglichst nicht die Diät-Version, am besten 100%
Fruchtgehalt)
2 cl Zitronensaft
2 TL Zucker
6 Eiswürfel
(falls nur ein "normaler" Pürierstab im Hause ist, vorher
zerstoßen!)
1 Zauberstab oder "normalen" Pürierstab
1 langstieliges, bauchiges Glas
1 Strohhalm
evtl. als Dekoration:
1 Zahnstocher
1 Cocktailkisrche
1 Scheibe Banane
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Die Banane in einen hohen, schmalen Mixbecher geben. In einem
Schnapsglas mit Eichstrich 6 cl Grapefruitsaft abmessen, dazugeben und
dann 2 cl Zitronensaft dazugeben. Mit 2 TL Zucker ergänzen.
Bei einem Zauberstab die 6 Eiswürfel einfach so in den Mixbecher
geben - der zertrümmert das schon! - ansonsten vorher den Hammer
kreisen lassen und die Eiskrümel dazufügen.
Dann kräftig mit dem Zauber- oder Pürierstab durchmischen und
sofort in das Glas umfüllen.
Wer den Drink ganz liebevoll servieren möchte, dekoriert noch mit
einem Zahnstocher, auf den eine Cocktailkisrche und eine Scheibe Banane
gespießt sind.
Bei Grapefruitsaft werden viele Nektare mit weniger als 40%
Fruchtgehalt angeboten, die allerdings auch meist recht viel Zucker
enthalten. Für das Mixgetränk sollten Sie möglichst 100%
Grapefruitsaft verwenden, den Zuckergehalt können Sie dann
anschließend selbst bestimmen.
© 1998, Christine Müller
|