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g   e   t   r   ä   n   k   e
 
Heiße Schokolade 
... eine verzehrende Leidenschaft!
 
Abends, wenn draußen frostiges Wetter ist, aber auch, wenn der
Frühling auf sich warten läßt, ist Schokoladen-Zeit!  Eine Tasse
deckt garantiert den Kalorienbedarf einer fünfköpfigen Familie, aber
was soll's.  Der Schoko-Trunk beruhigt, eignet sich hervorragend zum
Aufwärmen oder Abschalten nach einem stressigen Tag.  darüberhinaus
sagt man dem in Kakao entahltenem Theobromin frustrationshemmende Wirkung
nach.
 
Zutaten: (für 1 Becher)
 
	1 Becher Vollmilch 
	1 TL Kakaopulver (stark entölt, ohne Zucker) 
	1 TL Zucker 
	1 Riegel (= 4 Stückchen) Zartbitterschokolade
			(am liebsten mag ich die von Sprengel)
	
	evtl. 1 Prise Zimt (eher zu Weihnachten) oder 1 Schuß Cognac
  
 
 
  
Zubereitungszeit: 10 Minuten
 
    In einen Milchtopf gebe man einen Becher Vollmilch, 1 TL stark
    entöltes Kakaopulver und 1 TL Zucker.  Das ganze erwärme man bei
    mittlerer Hitze auf dem Herd.  Umrühren mit einem Schneebesen
    vermeidet zum einen eklige Klümpchenbildung und zum anderen das
    Anhängen der Milch auf dem Topfboden.
    In der warmen Milch schmelze man einen Riegel (= 4 Stückchen) herbe
    Zartbitterschokolade.  Da gibt den eigentlcihen Kick, der leicht herbe
    Geschmack macht den Unterschied zum üblichen Kakao aus. Es ist eher
    eine Trinkschokolade im besten Sinne.
  
 
© 1998, Christine Müller
 
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