g e t r ä n k e
Lassi
Indisches Joghurtgetränk (salzig)
Die Zutaten sind nur für 2 Gläser angegeben, da ein gewöhnlicher
Cocktailshaker meist nicht mehr Inhalt aufnimmt. Falls Sie Lassi für
mehr Personen zubereiten wollen, müssen Sie tatsächlich zweimal oder
noch öfter mixen.
Oder auf den Cocktailshaker verzichten ... dann schmeckt es aber nicht ganz
so "rund"!
Zutaten: (für 2 Gläser)
250 g Naturjoghurt (z. B. "Bulgaria" von Hansano)
1/8 l kaltes Wasser
Salz
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Spritzer Zitronensaft (etwa 1/2 TL)
6 Eiswürfel
1 Cocktailshaker
2 hohe Trinkgläser
Zubereitungszeit: 10 Minuten
In einen Cocktailshaker gebe man den Joghurt, 1/8 l kaltes
Leitungswasser, eine Prise Salz, 1/4 TL Kreuzkümmel und den
Zitronensaft.
Abschließend gebe man 6 Eiswürfel hinzu, verschließe den Shaker
gut und schwinge ihn heftig hin und her - es muß nicht filmreif
aussehen!
Sobald das Klimpern der Eisürfel schwächer wird und der
Shaker außen beschlägt, ist der Inhalt gut gekühlt.
Auf die beiden Gläser verteilen und servieren.
Wer keinen Cocktailshaker zur Hand hat, kann die Zutaten auch einfach
in einer Schale mit dem Schneebesen verrühren und dann gestoßenes Eis
dazugeben. Wer auch keine Möglichkeit hat, Eis zu zerstoßen, gebe
einfach die Eiswürfel ganz hinein.
© 1998, Christine Müller
|