g e t r ä n k e
Spritz
alkoholhaltiger Aperitif aus Venedig
Man spreche den eher deutschen Namen echt italienisch mit s-pitzem "sp" und
langezogenem "i" - also "S-priietz".
Der absolut unitalienische Name dieses Getränkes legt den Schluß
nahe, daß er aus der Zeit rührt, als die Österreicher sich
in Venedig herumdrückten ... man bekommt ihn in besagter Stadt
jedenfalls unter genau diesem Namen an fast jeder Ecke in der Bar.
Zutaten: (pro Glas)
2 cl Campari (der rote Bitter aus der Werbung ...) oder Aperol,
gut gekühlt
0,1 l trockener Weißwein, gekühlt
sprudelndes Mineral- oder Sodawasser, gut gekühlt
1 Scheibe Zitrone (ungespritzt!)
eine hohes, schmales Glas
Zubereitungszeit: 5 Minuten
In ein hohes, schmales Glas gebe man einen Schuß Campari, etwa 0,1
l kühlen Weißwein und fülle das Glas mit sprudelndem
Wasser auf.
Zum Abschluß gebe man eine Scheibe Zitrone hinein.
Bei der Wahl des Weißweines sollte man auch bei einem Mixgetränk nicht
zum billigsten Wein greifen. Ich nehme zum Beispiel einen leichten
Soave oder auch einen Pinot Grigio.
© 1997, Christine Müller
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