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g   r   u   n   d   r   e   z
e   p   t   e
 
Fleischbrühe
 
Grundrezept
 
Rezepte, bei denen eine Fleischbrühe verwendet wird:
 
Zutaten: (für 1 1/2 l Brühe)
 
	
	500 g Suppenfleisch (vom Rind, mit Knochen, firmiert als "Querrippe"
		oder "Hochrippe") 
	1 kleine Stange Lauch 
	1 Schnitz Sellerie 
	2 Möhren 
	1 Zwiebel
	1 1/2 l Wasser
	 
	
	1/2 TL Salz 
	frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
	 
 
 
 
Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden
 
    Das Fleisch abspülen und in den Topf geben.  Die Möhren, den Lauch
    und den Sellerie putzen und in schmale Streifen schneiden.  Das
    Gemüse in den Topf schichten.  Die Zwiebel ganz hineingeben.
     
 
    Den Topf auf eine Herdplatte setzen und bei mittlerer Hitze erwärmen.
    Den sich bildenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen, dann den
    Topf zum Kochen bringen.  Damit es eine kräftige Brühe ergibt, den
    Topf mindestens 1 1/2, besser 2 Stunden auf dem Herd lassen.  Je
    länger die Brühe zieht, desto kräftiger wird sie!
     
 
    Die Brühe kann man gut schon am Abend vorbereiten und sie erst am
    nächsten Tag weiterverarbeiten.
     
 
 
 
© 1997, Christine Müller
 
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