g r u n d r e z
e p t e
Fleischbrühe
Grundrezept
Rezepte, bei denen eine Fleischbrühe verwendet wird:
Zutaten: (für 1 1/2 l Brühe)
500 g Suppenfleisch (vom Rind, mit Knochen, firmiert als "Querrippe"
oder "Hochrippe")
1 kleine Stange Lauch
1 Schnitz Sellerie
2 Möhren
1 Zwiebel
1 1/2 l Wasser
1/2 TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden
Das Fleisch abspülen und in den Topf geben. Die Möhren, den Lauch
und den Sellerie putzen und in schmale Streifen schneiden. Das
Gemüse in den Topf schichten. Die Zwiebel ganz hineingeben.
Den Topf auf eine Herdplatte setzen und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Den sich bildenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen, dann den
Topf zum Kochen bringen. Damit es eine kräftige Brühe ergibt, den
Topf mindestens 1 1/2, besser 2 Stunden auf dem Herd lassen. Je
länger die Brühe zieht, desto kräftiger wird sie!
Die Brühe kann man gut schon am Abend vorbereiten und sie erst am
nächsten Tag weiterverarbeiten.
© 1997, Christine Müller
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