g a s t r e z e
p t e
Hühnchen in Limettensauce
aus Portugal
Aus Portugal bekam ich diese nette Email inklusive Rezept zugeschickt:
"Hallo, unbekannte Kochfreundin!
Als Dankeschön für interessante Anregungen möchte ich ein von mir
erdachtes Hühnchenrezept schicken. Die Beschreibung der Zubereitung mag
etwas ausführlich erscheinen, aber ich habe es mal für einen totalen
Kochlaien aufschreiben sollen."
Zutaten: (für Personen)
4 Hühnchenbrustfilets
2 Limetten
Salz, Pfeffer
40 g Butter
1 Becher süße Sahne
1 Tl Zucker
200 g Zuckerschoten, ersatzweise 100 g Tiefkühlerbsen
Zubereitung:
Die Hühnchenbrustfilets ggf. von Sehnen, Fett und Knorpeln
befreien, in ca. 30 gleichmäßige Stücke schneiden. Die
Limetten heiß abwaschen und trocknen.
Mit einer Zitronenreibe die Limetten dünn abraspeln und
anschließend auspressen. Mischen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Hähnchenstücke in die Marinade geben und
einige Stunden kühl stellen. Ist keine Zitronenreibe zur Hand, kann
man die Limetten auch ganz dünn schälen und die Schale in
feinste Streifchen schneiden.
Die Zuckerschoten waschen und fädeln und, wenn sie sehr groß
sind, einmal quer durchschneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen
bringen und die Zuckerschoten anschließend 4 Minuten sprudelnd
kochen lassen. Auf einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser
überbrausen (so bleiben sie schön grün). Beiseite
stellen.
Die Hühnchenstücke auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die
Marinade auffangen.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die abgetropften
Hühnchenstücke hineingeben und anbraten (möglichst nicht
braun werden lassen). Mit der restlichen Marinade ablöschen, mit
einem Deckel verschließen und bei milder Hitze ca. 15 Minuten
braten.
Den Zucker und die Sahne hinzufügen und in der offenen Pfanne
sämig einkochen lassen. Die Zuckerschoten hinzufügen und in
der Sauce erhitzen.
GUTEN APPETIT!
© 1998, Ulrike Stumpfe-Böhme
|
|