g a s t r e z e
p t e
Orientalischer Geflügelpilaw
Essen, daß einem nicht so schwer im Magen liegt...
Pilaw ist in den orientalischen Ländern das, was bei uns der Eintopf
ist.
Zutaten: (für 2 Personen)
Etwa 600 Gramm Huhn (1/2 Huhn).
1 EL Speiseöl
10 Gramm Margarine
2 Zwiebeln
1 rote oder grüne Paprikaschote
200 Gramm Reis
1 kleine Dose Tomatenmark
gut ½ Liter heiße Brühe aus
Brühwürfeln
Pfeffer, Salz
Zubereitungszeit: 25 -35 Minuten
Das Huhn zerlegen, waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen
und in Portionsstücke teilen.
Das Öl erhitzen, das Fleisch gut darin anbraten, mit Salz und
Pfeffer bestreuen und herausnehmen.
Zwiebln abziehen, in Scheiben schneiden und in dem Bratfett
andünsten.
Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und weiße
Scheidewände heraustrennen. Die Schote in feine Streifen
teilen und zu den Zwiebeln geben.
Den Reis waschen und hinzufügen. Kurze Zeit miterhitzen.
Tomatenmark und heiße Brühe hinzufügen, das angebratene
Fleisch dazugeben und zum Kochen bringen.
Gar kochen, bis der Reis weich ist.
Endlich fertig!
Huhn oder Hühnerteile?
Eigentlich sollte ich mich für meine Bequemlichkeit schämen, aber
ich kaufe lieber fertig zerlegte Hühnerteile, da es für mich
nichts schlimmeres gibt, als einem Huhn mit dem Messer zu Leibe zu
rücken. Ohne geeignetes Werkzeug (Geflügelschere) ist da nicht
viel zu machen.
© 1996, Ingrid Gerdes
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