g a s t r e z e
p t e
Schweinefleisch mit Birnen und Käse
Schnelles Essen, das auch was fürs Auge bietet.
Bereitet man alles rechtzeitig vor, dann ist das Essen in 10 - 15
Minuten fertig.
Zutaten: (für 4 Personen)
1 Dose Birnenhälften (450 gramm Einwaage)
2 EL Öl
4 Schweineschnitzel (ca. 150 Gramm)
150 Gramm Camenbert (65 %)
frisch gemahlener Pfeffer, Salz
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 - 15 Minuten
Birnenhälften aus der Dose auf ein Sieb abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten
kurz und scharf anbraten lassen. Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Auf jedes Schnitzel 2 Birnenhälften legen, Pfanne abdecken und 4-5
Minuten bei mittlerer Hitze weitergaren.
Vom Camenbert die äußerste Schicht abschneiden und das
Innere in Scheiben schneiden.
Die fertigen Schnitzel in eine flache Gratinform oder auf eine
ofenfeste Platte legen, mit dem Käse belegen und 1-2 Minuten
unter den vorgeheizten Grill schieben, bis der Käse
zerläuft und Blasen wirft.
Mit Preiselbeeren garnieren und zusammen mit frischem Baguette sofort
servieren.
Mahlzeit.
Wer von Preiselbeeren nicht genug bekommen kann, der kann dazu auch
noch Preiselbeerkompott servieren.
© 1996, Ingrid Gerdes
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