i n d i s c h
Bananen-Kokosnuß-Joghurt
Kela-ka-Raita, ist sehr schnell zuzubereiten!
Der herzhafte, milde Bananen-Kokosnuß-Joghurt kann hervorragend zum
Abmildern der Schärfe von anderen Gerichten verwendet werden. Er paßt
als Beilage zu allen Hauptgerichten.
Zutaten: (für 4 Personen)
2 EL Butterschmalz
1 TL schwarze Senfsamen
100 g Kokosraspeln
250 g Joghurt
1 Banane
10 getrocknete Curryblätter (oder 5 frische, falls
erhältlich)
Salz
Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus 1 Stunde kühlstellen)
Die trockenen Curryblätter kurz in lauwarmem Wasser einweichen.
In einen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Senfsamen
hineingeben. Bei mittlerer Temperatur solange anbraten, bis sie
anfangen zu knistern. Dann die Kokosraspeln hinzufügen und unter
stetigem Rühren etwa 1 Minute lang anbraten.
(Ein köstlich-aromatischer Duft wird die Küche durchziehen!)
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt in eine Schüssel geben.
Den Joghurt hinzufügen und gut verühren.
Die Banane schälen, der Länge nach halbieren und in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben mit den Curryblättern und
reichlich Salz in die Schüssel geben und alles vorsichtig
miteinander vermischen.
Im Kühlschrank etwa 1 Stunde lang kühlstellen.
© 1999, Christine Müller
|