bsnet Gärtner Datensysteme kochecke
 








g   e   t   r   ä   n   k   e

Gewürzter Tee

Masala Tshai

Dieses aromatische Getränk wirkt belebend und schmeckt am besten, wenn man es mit kräftigen Teesorten wie z. B. Assam zubereitet.

Zutaten: (für 4 Tassen)

1 Zimtstange (ca. 5 cm)
4 grüne Kardamomkapseln
2 schwarze Kardamomkapseln
6 Gewürznelken

1/2 l Wasser
5 Teelöffel Tee (z. B. Assam)
1/2 l Milch
Honig oder Zucker nach Geschmack

Bordüre

Zubereitungszeit: 20 Minuten

  1. Zimt, Kardamom und Nelken in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze etwa 2 Minuten lang anrösten.

  2. Die gerösteten Gewürze mit 1/2 l Wasser in einen Topf geben und alles zum Kochen bringen. Die Hitze herunterregeln und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

  3. 5 Teelöffel Assam-Tee, 1/2 l Milch und Honig (bzw. Zucker) dazugeben. Erneut aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt noch etwa 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

  4. Den Gewürztee durch ein Haarsieb in eine Kanne gießen und sofort heiß servieren.


© 1996, Christine Müller

0.00093s
Ein freundlicher Service der

Gärtner Datensysteme
Kritik/Anregungen/Kommentare an das bsnet
© 1995 - 2024,   Gärtner Datensysteme GmbH & Co. KG
[Datenschutz] [Kontakt/Impressum]