g e t r ä n k e
Gewürzter Tee
Masala Tshai
Dieses aromatische Getränk wirkt belebend und schmeckt am besten, wenn
man es mit kräftigen Teesorten wie z. B. Assam zubereitet.
Zutaten: (für 4 Tassen)
1 Zimtstange (ca. 5 cm)
4 grüne Kardamomkapseln
2 schwarze Kardamomkapseln
6 Gewürznelken
1/2 l Wasser
5 Teelöffel Tee (z. B. Assam)
1/2 l Milch
Honig oder Zucker nach Geschmack
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zimt, Kardamom und Nelken in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze
etwa 2 Minuten lang anrösten.
Die gerösteten Gewürze mit 1/2 l Wasser in einen Topf geben
und alles zum Kochen bringen. Die Hitze herunterregeln und etwa 5
Minuten köcheln lassen.
5 Teelöffel Assam-Tee, 1/2 l Milch und Honig (bzw. Zucker)
dazugeben. Erneut aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und
zugedeckt noch etwa 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Den Gewürztee durch ein Haarsieb in eine Kanne gießen und
sofort heiß servieren.
© 1996, Christine Müller
|
|