o h n e f
l e i s c h
Spaghetti aglio, olio e pepperoncino
Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl und Chilischoten
Dies Gericht hat den unglaublichen Vorteil, daß ich die Zutaten
fast immer im Hause habe. Also: das Rezept für den Hunger nach
Ladenschluß.
Zutaten:
1/8 l Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 - 2 kleine, scharfe Chilischoten
Salz, Pfeffer
etwas Parmesan
Nudeln:
250 g Spaghetti
2 - 3 l Salzwasser
etwas Olivenöl
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Einen großen Topf mit Salzwasser und einem Schuß
Olivenöl aufsetzen. Während sich das Wasser erhitzt,
den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Chilischoten
zerkleinern.
In einem kleinen Topf das Olivenül, den Knoblauch und die
Chilischoten bei leichter Hitze kurz andünsten. Vom Feuer
nehmen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Parmesan reiben und in ein Schälchen füllen.
Wenn das Wasser kocht, die Nudeln hineinwerfen und bißfest
kochen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, aber nur leicht
abtropfen lassen. In einem Topf mit der Öl-Mischung
vermengen und auf tiefen Tellern servieren und je nach Geschmack
mit dem geriebenem Parmesan bestreuen.
Eine andere Variante des Gerichtes sieht vor, daß man noch etwas
gewaschene und gehackte glatte Petersilie mit den Nudeln vermengt.
Angeblich soll das die Knoblauch-Ausdünstungen in vertretbarem
Rahmen halten, meiner unmaßgeblichen Ansicht nach fügt es
aber nur eine andere, leckere Geschmacksnote hinzu.
© 1995, Christine Müller
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