o h n e f
l e i s c h
gebratener Spargel
interessante Variante, als Beilage geeignet
Schade ist, dass beim Kochen des Spargels ein Teil des Geschmacks ins
Kochwasser gelangt. Dieses Rezept vermeidet es, denn der Spargel
wird, statt in Wasser gekocht, einfach gebraten.
Zutaten: (für 4 Personen)
1 kg weißer Spargel
3 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 Bund Frülingszwiebeln (ca. 5 Stück)
1 Schnitz Butter
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Den Spargel mit einem Sparschäler schälen. Die Stangen in ca. 5
cm lange Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Spargelstücke in die
Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden 5
Minuten lang braten. Dann mit 1 TL Zucker bestreuen und weitere 5
Minuten braten.
Den Schnitz Butter und die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln
zum Spargel geben und unter Wenden in etwa 5 Minuten bißfst
garen.
Zum Abschluß den Spargel mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und
etwas Muskatnuß würzen.
Der gebratene Spargel eignet sich gut als Beilage zu kurzgebratenem
Fleisch (z. B. Lammnüßchen) und bildet auch die Grundlage für die Spargel-Frittata.
© 2003, Christine Müller
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