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l e i s c h
Kohlrabigratin
Kohlrabi mal ganz anders
Warum soll man Kohlrabi nicht genauso verfeinern wie Kartoffeln? Mit
wenig Aufwand fabriziert man flugs eine raffinierte Beilage.
Zugegebenermaßen nicht unbedingt kalorienarm, aber lecker!
Zutaten: (für 4 Personen)
2 Kohlrabiknollen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
200 ml Sahne
ca. 100 g Bergkäse (Jurassic oder Emmentaler)
1 Schnitz Butter
Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus 30 Minuten Garzeit)
Die zarten grünen Blättchen von den Kohlrabiknollen abzupfen,
waschen, trockentupfen ud kleingeschnitten beiseite stellen. Dann
schäle man die Kohlrabiknollen und entferne etwaige holzige
Stellen. Die so vorbereitete zarte Knolle wird nun in möglichst
feine Scheiben gehobelt oder geschnitten.
Nun ist es an der Zeit, den Backofen auf 200°C vorzuheizen.
Man reibe den Bergkäse auf einen Teller und stelle ihn mit der
Sahne bereit.
Die Hälfte der Kohlrabischeiben lege man nun dachziegelartig in
eine flache Auflaufform. Ist die Form mit der ersten Schicht
ausgelegt, würze man mit Pfeffer und wenig Salz, streue ein wenig
geriebenen Käse darüber und gieße die Hälfte der Sahne darauf.
Dann bereite man auf gleiche Weise die zweite Schicht zu. Als
krönenden Abschluß streue man die Kohlrabiblättchen darüber
und setze man nach Geschmack und Diätplan Butterflöckchen obenauf.
Nun wird die Auflaufform für etwa 30 Minuten in den heißen Ofen
gesperrt, bis die Oberfläche eine angenehme braune Tönung hat.
© 1999, Christine Müller
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