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l e i s c h
Kürbissuppe mit Ingwer
Einfach lecker!
Herbstwetter, man kommt vom Regen durchnässt nach Hause und auf dem
Tisch steht eine dampfende Suppe - herrlich! Diese Suppe ist
dekorativ, schmeckt gut und ist einfach zu kochen.
Zutaten: (4 Personen)
1 kg Kürbis
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Stück frischer Ingwer (1 cm)
1 EL Butter
2 TL Currypulver
1/2 l Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
1 Prise Zucker
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL grüne Kürbiskerne
125 ml Schlagsahne
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Es beginnt mit dem Kampf mit dem Kürbis, immer wireder gern gesehen!
Mit einem möglichst großen Kochmesser teile man den
Kürbis in Viertel und entferne die Schale und die Kerne.
Das verbleibende Kürbisfleisch schneide man in mittelgroße
Stücke, die man auf ein oder zwei Tellern zwischenlagere. Wo
man gerade beim Schneiden ist, zerschneide man auch die beiden
Zwiebeln in feine Würfel. Auch das Stück Inger wird
geschält und auf einer Küchenreibe fein gerieben.
Man stelle einen mittelgroßen Topf auf den Herd, erhitze
darin den EL Butter und lasse die Zwiebeln darin bei milder Hitze
glasig werden. Man gebe den Ingwer dazu und bestreue die Zwiebeln
mit 2 TL Currypulver und lasse den Curry unter Rühren kurz
mitbraten. Dann gebe man die Kürbisstücke sowie den 1/2 l
Gemüsebrühe dazu und lasse die Suppe sanft unter
gelegentlichem Rühren köcheln.
Nach etwa 10 - 15 Minuten ist der Kürbis gar gekocht. Letzte
widerspenstige und unzerkochte Stückchen püriere man mit
meinem liebsten Küchenwerkzeug (dem Pürierstab) und schmecke
die Suppe mit 100 ml Orangensaft, der Prise Zucker, Salz und einem
Hauch Pfeffer.
Vor dem Servieren röste man 2 EL grüne Kürbiskerne ohne
Fett in einer kleinen Pfanne bei milder Hitze an. Nachdem die
Kürbiskerne etwas abgekühlt sind, hacke man sie grob und
stelle sie beiseite. Man schlage 125 ml Schlagsahne
halbsteif und hebe sie erst kurz vor dem Servieren unter die
Suppe. Vor dem Servieren betsreue man jeden Teller mit etwas
gehackten Kürbiskernen.
Die Suppe eignet sich auch gut als Vorsuppe.
© 2003, Christine Müller
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