o h n e f
l e i s c h
Mais-Matsche
Heike V. nennt dieses Gericht liebevoll "Erbrochenes von kleinen
Krischnas", was man erst nachvollziehen kann, wenn man es gesehen hat.
Ihrer Einschätzung nach ist dieses Gericht aufgrund seiner
Schärfe besonders gut geeignet als Vorspeise vor Hauptmahlzeiten,
die geschmacklich - oder auch sonstwie - völlig mißlungen sind.
Zutaten: (für 4 Portionen als Vorspeise)
1 Dose Mais
1 Pürierstab
1 "Schuß" Milch
etwas Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Teelöffel Haldi
1 Eßlöffel Öl zum Anbraten
1/2 Teelöffel Methi (Bockshornkleesamen)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Chilipulver
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Den Inhalt der Dose Mais in einen hohen Mixbecher füllen und
gründlich pürieren. Dann soviel Milch dazugeben, bis die
Masse schön breiig ist. Mit etwas Zitrone, einer Prise Zucker und
einem Teelöffel Haldi abschmecken.
Diese Masse soll nun in einer Pfanne leicht angebraten werden. Dazu
gebe man Öl in eine Pfanne und erhitze es. Zu dem Öl gebe
man, schon während es noch kalt, ist die Bockshornkleesamen und den
Kreuzkümmel.
Sobald den Gewürzen zu heiß in der Pfanne wird, werden sie
Fluchtversuche unternehmen - dann ist der richtige Zeitpunkt, um den
Maisbrei in die Pfanne zu gießen. Die Masse nun stetig gut
umrühren, mit Chili nach Geschmack abschmecken.
Wenn die Masse
heiß ist, kann das Breichen geschlabbert werden!
© 1996, Christine Müller
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