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l e i s c h
Penne mit schneller Tomatensauce
oder "Die schnellste Tomatensauce der Welt"
Zutaten:
1 Dose Tomaten
1 Schuß Olivenül
1 Knoblauchzehe
einige Blättchen frisches Basilikum
ein Eckchen Parmesan
Nudeln:
250 g Penne (das sind die schräg angeschnittenen, kurzen
Nudelröhrchen)
2 - 3 l Salzwasser
etwas Olivenöl
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Einen großen Topf mit Salzwasser und einem Schuß
Olivenöl aufsetzen. Während sich das Wasser erhitzt,
die Dose Tomaten mit einem geigneten Werkzeug öffnen. (Das
mag sich als problematisch, doch nicht unlösbar erweisen
...) Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
In einem kleinen Topf das Olivenöl, den Knoblauch und die
ausgepreßten Tomaten bei leichter Hitze kurz
andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Parmesan reiben und in ein Schälchen füllen. Die
Basilikumblätter pflücken und anschließend in
mundgerechte Stücke zerpflücken.
Wenn das Wasser kocht, die Nudeln hineinwerfen und bißfest
kochen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen. Die Nudeln
portionsweise auf tiefen Tellern mit einem Fatz Sauce und einigen
Fitzeln Basilikum servieren. Je nach Geschmack mit dem
geriebenem Parmesan bestreuen und aufessen.
Hierbei kann mensch nun wirklich kein getrocknetes oder eingefrorenes
Basilikum verwenden, daher ist es ein echtes Sommergericht. Basilikum
wird in den meisten Supermärkten in der Gemüseabteilung in
Töpfen feilgeboten, wobei auch über den Geschmack dieser
Ware abfällige Stimmen lautwerden. Der Purist kauft
selbstmurmelnd nur gewaltfrei (und vor allem frisch) geerntetes
Basilikum vom Markt.
© 1995, Christine Müller
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