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f l e i s c h
Nudeln mit Spinat-Sauce
Ein rasantes Last-Minute-Rezept
Es gibt Rezepte, die funktionieren auch noch 5 vor 12. Die
Spinatnudeln gehören zu dieser willkommenen Gattung. Feinschmecker
seien gewarnt: unter den Zutaten findet sich Tiefkühlkost -
aber wie sonst will man in sehr kurzer Zeit etwas Vernünftiges aufden
Tisch zaubern? Sehen wir in dem Fall also ausnahmsweise gnädig über den
Griff in die Tiefkühltruhe hinweg.
Da man ohne große Probleme auch kleine gefrorene Spinat-Blöcke
erwerben kann, vermag dieses Rezept auch das Herz unserer
alleinlebenden und -kochenden MitbürgerInnen zu erfreuen!
Zutaten: (für 2 Personen)
1 großer Topf mit ausreichend Nudelwasser, Salz und etwas Öl
200 - 250 g Nudeln (am liebsten nehme ich "Penne rigate")
1 EL Öl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Packung tiefgekühlter Spinat
(erhältlich ist schlichter Spinat oder Würzspinat)
frisch geriebene Muskatnuß
frisch gemahlener Pfeffer, Salz
100 ml Sahne
etwas geriebener Parmesan
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Man beginne gleich mit dem Kochen der Nudeln: ein großer Topf mit
ausreichend Wasser gefüllt, Salz und einen Tropfen Öl
hineingegeben und flink auf den Herd gesetzt. Das Wasser zum
Kochen bringen.
Währendessen ziehe man der kleinen Zwiebel die braune Pelle aus
und zerlege sie fachgerecht auf einem Schneidebrett in feine
Würfel. Die Knoblauchzehe auch pellen und feinwiegen oder durch
eine Knoblauchpresse drücken.
Nun in einem etwas kleineren Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel
bei mittlerer Temperatur darin glasig dünsten. Dann darf der
Spinat-Block im warmen Inneren desselben Topfes zart
dahinschmelzen. Wenn die Zeit drängt, teile ich todesmutig den
Spinat-Block in kleinere Würfel, allerdings muß man da schon
einige Kraft aufbringen ...
Mittlerweile dürfte das Nudelwasser sprudelnd kochen. Man gebe
je nach Appetit 200 oder 250 g Nudeln hinein und stelle den
Kurzzeitwecker auf die Kochzeit der Nudeln minus 2 Minuten.
Einmal umrühren und auf mittlere Hitze herunterregeln.
Sobald der Spinat anfängt, weich zu werden, gebe man den Knoblauch
hinzu. Kräftig mit Muskatnuß, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz
würzen. Ab und zu umühren und aufpassen, dass der Spinat nicht
allzu dolle blubbert.
Die 100 ml Sahne angießen.
Jetzt nur noch eben fix ein bißchen Parmesan reiben und auf dem
Tisch bereitstellen.
-Rrrrringgg- der Wecker klingelt, die Nudeln sind fast
gar. In einen Durchschlag abschütten und dann die Nudeln im
Spinat baden lassen. Zwei Minuten lang sollten sie das Aroma der
Sauce in sich aufnehmen. Wenn sie bißfest sind, den Spinattopf
vom Herd nehemen und servieren. Dazu reiche man etwas geriebenen
Parmesan.
© 1999, Christine Müller
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