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f l e i s c h
Tomaten mit Ziegenkäse
Eine angenehme Überraschung in unserem Deutschlandurlaub: statt
"Schnitzel mit Pomm-Fritz" fanden wir in einem Gasthaus dies leichte
sommerliche Mahl.
Es ist abslout geeignet für Kochmuffel (Man braucht gar nix zu
kochen!) und für Single-Haushalte.
Zutaten: (für 4 Personen)
4 flache Teller
8 reife Fleischtomaten
2 Zwiebeln
4 EL Apfelessig
8 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Ziegenkäsetaler
als Beilage:
einige Scheiben Krustenbrot (Graubrot mit knuspriger Rinde)
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Die Tomaten gründlich waschen und abtrocknen. Dann zu einem
wirklich scharfen Messer greifen und die Tomaten gleichmäßig auf
die Teller verteilen.
Die Zweiebeln pellen und dann in dünne Viertelringe schneiden.
Die Zwiebeln auf die Tomatenscheiben legen.
In einem Gefäß 4 EL Apfelessig mit 8 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
nach Geschmack gut verrühren und dann auf jedem Teller jeweils 3
EL Marinade über die Zwiebeln und Tomaten gießen.
Auf jeden Teller lege man dann einen Ziegenkäsetaler und lasse das
ganze etwa 5 Minuten durchziehen. Dann einfach mit ein oder zwei
Scheiben kräftigem Bauernbrot - schön mit Kruste! - aufessen.
© 1999, Christine Müller
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