s ü s s e s
Bananenquark
lecker und leicht gemacht
Der wohl deutscheste aller Nachtische die mir einfallen: genau das
richtige für alle, die gern noch mal in die "Breichen"-Phase
zurückfallen. Ich gehöre ganz sicher zu dieser Kategorie Mensch,
da mich vom Frischkornbrei bis zum Zaziki alles matschig-breiige zu
Begeisterungsstürmen hinreißen kann.
Zutaten: (für 4 Personen)
2 Bananen
250 g Naturjoghurt (z. B. "Bulgaria" von Hansano")
250 g Magerquark
100 ml Sahne
abgerieben Zitronenschale
3 EL Zucker, je nach Geschmack auch mehr
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Die 2 Bananen mit einer Gabel oder einem Pürierstab in einer
Schale zerquetschen.
Den Naturjoghurt und den Quark dazugeben und mit 100 ml Sahne glatt
rühren. Dann etwas geriebene Zitronenschale nach Geschmack
unterrühren und mit 3 EL Zucker süßen.
Manchmal ersetze ich die gerieben Zitronenschale durch eine Prise
Vanillemark, das ist allerdings eine ziemliche Änderung der
Geschmacksrichtung.
© 1998, Christine Müller
|