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Cantuccini mit Vin Santo
Für Faule ...
... denn im Grunde muß man hierfür nur einkaufen.
Zutaten:
1 Paket Cantuccini
1 Flasche Vin Santo
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Cantuccini (sprich: "Kantutschienie") sind sehr harte italienische
Mandelkekse, von der Konsistenz her Zwieback nicht unähnlich. Weil
diese Köstlichkeit derart hart und dröge ist, ersäuft der
klassische Toskaner die Teile in einem Gläschen Vin Santo.
Vin Santo wiederum ist ein italienischer Likörwein, etwa mit Sherry
oder Portwein vergleichbar.
Wie macht man daraus nun ein Dessert? Einige Cantuccini lege man auf
einen halbwegs dekorativen Teller oder in ein Glasschächen. Dann
greife man beherzt nach Sherry-Gläsern, die man mit Vin Santo
befülle.
Jeder Anwesende bewaffne sich nun mit Vin Santo (linke Hand) und Keks
(rechte Hand). Derart präpariert lehne man sich gemütlich
zurück, stippe den Keks in den Wein und nuckele das eingeweichte
Keksende auf. -Schleck-. Vermutlich müssen noch mal Mandelkekse
nachgereicht werden.
Wo können nun der normale Braunschweiger und die normale
Braunschweigerin die Zutaten käuflich erwerben? Mein Tip dazu: bei
La Vigna am Ziegenmarkt, links um die Ecke vom Kohlmarkt.
Nachtrag 2009:
Mittlerweile bekommt man Cantuccini auch im Supermarkt. Den Vin Santo
besorge ich aber nach wie vor beim Weinhändler meines Vertrauens
(siehe oben).
© 1995, Christine Müller
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