s ü s s e s
Frische Erdbeeren
mit Zitrone
Nicht Erdbeeren mit Schlagsahne, sondern die fruchtige Variante mit frisch
gepreßtem Zitronensaft, möchte ich hier vorstellen.
Zutaten: (für 4 Personen)
500 g Erdbeern, reif und lecker
Saft einer reifen Zitrone
2 TL Zucker
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Die Erdbeeren werden gründlich gewaschen. Dann entferne man die
Stiele und schneide sie gegebenenfalls in Hälften oder auch Viertel
und gebe sie in eine Schale.
Man presse eine Zitrone aus und gebe den Saft über die Erdbeeren.
Auch das mit herausgepreßte Fruchtfleisch der Zitrone sollte man
verwenden, allerdings nur die wirklich fruchtigen Teile: keine Kerne,
keine harten Spelten.
Das ganze wird nun mit 2 TL Zucker bestreut, einmal kräftig
umgerührt und recht schnell serviert, damit nicht alle Vitamine
hops gehen.
© 1997, Christine Müller
|
|