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Joghurt-Erdbeer-Becher
Der Ruck-Zuck-Nachtisch für die Erdbeersaison
Das Aufwendigste an diesem Nachtisch ist der Einkauf, zumal
tiefgekühltes Eis zügig nach Hause transportiert werden will. Der
Rest macht sich dann quasi von selbst, und zwar folgenderweise:
Zutaten: (für 4 Personen)
500 g frische Erdbeeren, vorzugsweise aus der Region
3 TL Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
4 dekorative Becher, gern hochstielig
200 - 300 g Fruchteis
(nach Geschmack Erdbeere, Zitrone oder Aprikose)
500 g milder Naturjoghurt (z. B. "Bulgaria" von Hansano)
etwas Zitronenmelisse oder Pfefferminze zur Dekoration
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Die Erdbeeren waschen, 4 besonders schöne Exemplare auf einem
Tellerchen beiseite stellen. Bei den restlichen Erdbeeren die
Stielansätze entfernen, die Erdbeeren vierteln und in eine Schale
geben.
Die Erdbeeren mit 3 TL Zucker bestreuen, die halbe Zitrone
auspressen und den Saft über die Erbeeren gießen. Alles gut
umrühren und etwas ziehen lassen.
In die 4 Eisbecher verteile man nun gleichmässig das Fruchteis.
Ich selbst nehme gern Erdbeereis, habe aber auch schon angenehme
Geschmacksvariationen mit Zitronen- oder Aprikoseneis (von
"Landliebe") ausprobiert.
Über das Eis gebe man die durchgezogenen Erdbeerviertel und den
Saft, der sich während des Ziehens gebildet hat.
Gekrönt wird das ganze nun mit einem Häubchen Naturjoghurt: die
500 g verteile man gerecht auf die 4 Becher, verziere es mit
einer der beiseitegestellten Erdbeeren und schmücke es zudem noch
mit einem frischen Melissen- oder Minzblättchen.
© 1999, Christine Müller
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