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v   o   r   s   p   e   i   s   
e   n
 
Bruschetta
 
Getoastete Weißbrotscheiben mit Tomaten
 
Zutaten: (für 4 Personen als Vorspeise)
 
	8 Scheiben Stangenweißbrot 
	kaltgepreßtes Olivenöl
	
	6 Kirschtomaten oder 4 mittelgroße "normale" Tomaten 
	1 - 2 Knoblauchzehen 
	einige Blätter frisches Basilikum
	 
	noch 4 EL mehr kaltgepreßtes Olivenöl ;-) 
	2 EL frischer Zitronensaft oder Weinessig, nach Geschmack 
	Pfeffer, Salz
         
	wer's mag: etwas frisch geriebenen Parmesan
  
 
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
 
    Die Tomaten vierteln und den Stielansatz vollständig entfernen,
    sprich: da darf nix Grünes mehr zu sehen sein.  Dann die
    Tomatenviertel in kleine Würfel würfeln und in eine Schale
    geben.
     
    
    Die Knoblauchzehen fein .  Die Knoblauchpresse sollte
    heute ausnahmsweise mal brav im Schrank bleiben, geschnitten schmeckt es
    einfach besser!  Der Knoblauch begibt sich dann zu den Tomaten.
     
    
    Die Basilikumblätter ebenfalls kleinschneiden.  Ebenfalls in die
    Schale geben.
     
 
    Eine geringe Menge Marinade aus Olivenöl und Zitrone bzw. Weinessig
    im Verhältnis 2:1 bereiten, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
     
    
    Die Marinade über die Tomaten-Knoblauch-Basilikum-Masse geben.
    Etwas durchziehen lassen.
     
 
    Die Weißbrotscheiben goldbraun toasten (das gelingt mir nie, aber
    ich gebe im Kampf mit dem Toaster nicht auf!) und dann mit etwas von dem
    guten Olivenöl beträufeln.
     
    
    Jeweils zwei Scheiben auf einen Teller drapieren, etwas Tomatenmasse
    darauf verteilen.  Für Leckermäuler und Käsesüchtige
    gibt's etwas frisch geriebenen Parmesan als Extra.
     
 
 
Ich bevorzuge die Variante ohne Parmesan, ist aber reine Geschmackssache!
 
 
© 1996, Christine Müller
 
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