v o r s p e i s
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Bruschetta
Getoastete Weißbrotscheiben mit Tomaten
Zutaten: (für 4 Personen als Vorspeise)
8 Scheiben Stangenweißbrot
kaltgepreßtes Olivenöl
6 Kirschtomaten oder 4 mittelgroße "normale" Tomaten
1 - 2 Knoblauchzehen
einige Blätter frisches Basilikum
noch 4 EL mehr kaltgepreßtes Olivenöl ;-)
2 EL frischer Zitronensaft oder Weinessig, nach Geschmack
Pfeffer, Salz
wer's mag: etwas frisch geriebenen Parmesan
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Die Tomaten vierteln und den Stielansatz vollständig entfernen,
sprich: da darf nix Grünes mehr zu sehen sein. Dann die
Tomatenviertel in kleine Würfel würfeln und in eine Schale
geben.
Die Knoblauchzehen fein . Die Knoblauchpresse sollte
heute ausnahmsweise mal brav im Schrank bleiben, geschnitten schmeckt es
einfach besser! Der Knoblauch begibt sich dann zu den Tomaten.
Die Basilikumblätter ebenfalls kleinschneiden. Ebenfalls in die
Schale geben.
Eine geringe Menge Marinade aus Olivenöl und Zitrone bzw. Weinessig
im Verhältnis 2:1 bereiten, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Marinade über die Tomaten-Knoblauch-Basilikum-Masse geben.
Etwas durchziehen lassen.
Die Weißbrotscheiben goldbraun toasten (das gelingt mir nie, aber
ich gebe im Kampf mit dem Toaster nicht auf!) und dann mit etwas von dem
guten Olivenöl beträufeln.
Jeweils zwei Scheiben auf einen Teller drapieren, etwas Tomatenmasse
darauf verteilen. Für Leckermäuler und Käsesüchtige
gibt's etwas frisch geriebenen Parmesan als Extra.
Ich bevorzuge die Variante ohne Parmesan, ist aber reine Geschmackssache!
© 1996, Christine Müller
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