v o r s p e i s
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Gorgonzola-Röllchen
Bratenaufschnitt mit Rucola und Gorgonzola-creme-Füllung
Dieser Snack ist wahrhaft schnell gemacht, einfach und recht schmackhaft.
Allerdings schlagen die Kalorien gut zu buche. Der sehr würzige
Gorgonzolageschmack wird durch Beigabe von Mascarpone und Sahne
abgemildert,
so daß sogar Edelschimmelpilz-Feinde eine Kostprobe wagen.
Zutaten: (8 Röllchen für 4 Personen)
50 g Gorgonzola
50 g Mascarpone
1 Schuß Sahne
frisch gemahlener Pfeffer, Salz
8 Scheiben Schweinebratenaufschnitt
1/2 Bund Rucola
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Man gebe Gorgonzola, Mascarpone und Sahne in ein Schälchen und
zerdrücke es mit einer gabel zu einer homogenen Creme. Je nach
Beschaffenheit des Gorgonzolas gebe man zusätzlich Sahne dazu -
die Creme sollte weder allzu fest noch flüssig sein.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Rucola waschen, verlesen und trockentupfen.
Eine Scheibe Schweinebratenaufschnitt mit ein paar Blättern Rucola
belegen, 1 - 2 TL von der Gorgonzola-Creme daraufgeben und die Scheibe
Braten zu einem appetitlichen Röllchen aufwickeln. Auf einem
Servierteller hübsch drapieren und mit der nächsten Scheibe
weitermachen.
... bis zur achten Scheibe. Sodann servieren und aufessen.
Dazu sollte man Weißbrot reichen; gut paß ein gut gekühlter
Weißwein.
© 1998, Christine Müller
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