v o r s p e i s
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Käsecreme mit Walnüssen
dazu frische Birnen
Als Vorspeise ist sie nicht gar so leicht, aber der Gegensatz von frischen
Birnen und kräftigem Käse ist sehr reizvoll.
Zutaten: (als Vorspeise für 4 Personen)
200 g reifer Brie
100 g Frischkäse
4 EL Sahne
50 g Walnußkerne
frisch gemahlener weiüer Pfeffer
Deko-Material und i-Tüpfelchen:
2 Birnen
1 Kistchen Kresse
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Der Brie wird "geschält", also die weiße Rinde dünn
abgeschält. Den verbleibenden Brie würfele man fein in eine
Schüssel. Dort mische man ihn mit den 100 g Frischkäse, am besten
quetscht man beide Zutaten mit einer Gabel.
Damit das ganze schön kremig wird, gebe man noch 4 EL Sahne dazu.
Dann zerbrösele oder hacke die Walnußkerne und mische sie unter
die Käsecreme und würze sie abschließend mit weißem Pfeffer.
Zum Durchziehen stelle man Sie einen Moment beiseite.
Man stelle 4 flache Teller bereit und wasche die Birnen. Man entferne
das Kerngehäuse und schneide die Birnen in schmale Spelten, die man
möglichst dekorativ auf die Teller verteile. (Ein Viertelkreis macht
sich immer ganz hübsch!)
Mit einem Teelüffel setze man nun kleine Käsecreme-Klopse neben
die Birnenspelten. Im Endspurt werden nun die Kressesprossen mit der
Schere über den Tellern abgeschnippelt. Fertig ist die dekorative,
wohlschmeckende Vorspeise.
Die Käsecreme kann man auch gut zur Bereicherung eines Buffets einsetzen
oder als Brotaufstrich für Mittwoch abends ...
© 1997, Christine Müller
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