Wenn die Einkäufe erledigt sind, ist die Vorspeise so gut wie
fertig! Parmaschinken ist fast überall gegen
Einwurf kleiner Münzen erhältlich.
Bei der Melone wird es etwas schwieriger, da in Supermärkten oft
unreife Früchte angeboten werden. Ich gehe lieber zu "meinem
Türken um die Ecke", weil sie dort richtig reif sind. Ich
nehme keine Honigmelonen mit der gelben Schale und der Football-Form,
sondern die kleinen, kugeligen Charentais- oder Galia-Melonen.
Sofern sie im Angebot sind, nehme ich am liebsten diese außen
grünen Melonen mit einem hellen Schorf, der sich netzartig
über die Frucht zieht. Davon gibt es zwei außerlich
ähnliche Sorten, wovon eine außen keine Einkerbungen hat und
innen gelblich ist. Diese Sorte heißt Galia-Melone. Die andere
Sorte ist die Charentais-Melone, sie ist außen eingekerbt und innen
quietsch-orange. Am liebsten davon sind mir die quietsch-orangen.