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Blattspinat mit Zwiebeln
Aus Indien (Region Uttar Padesh)
Ein schnelles Gericht, vegetarisch und eine prima Ergänzung zu
Huhn in Mandelsauce.
Ist auch für Spinatmuffel zu empfehlen, da durch Zugabe zahlreicher
Gewürze ein ganz neuer Spinatgeschmack rauskommt.
Zutaten: (für 4 Personen)
600 g tiefgefrorener Blattspinat
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Stück frsicher Ingwer (etwa 3 cm lang)
2 Knoblauchzehen
4 EL Butterschmalz oder Sonneblumenöl
1/2 TL Chilipulver (Cayennepfeffer)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Kurkuma (auch: Gelbwurz)
1 TL Koriander (gemahlen)
reichlich Salz (d. h. 1 guten TL)
125 ml Sahne
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Den tiefgefrorenen Blattspinat auf einem tiefen Teller auftauen lassen,
eventuell währenddessen mit einem Messer kleinschneiden.
Die 3 Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Den Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe raffeln.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Gewürze in einem Schälchen abmessen und griffbereit neben den
Herd stellen:
1/2 TL Chilipulver (Cayennepfeffer)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Kurkuma (auch: Gelbwurz)
1 TL Koriander (gemahlen)
Das Fett (Butterschmalz oder Sonnenblumenöl) in einen Topf erhitzen
und die Zwiebelringe hineingeben. Die Temperatur auf mittlere Hitze
herunterregeln und die Zwiebeln unter Rühren etwa 10 Minuten lang
anbräunen, bis sie gleichmäßig dunkelbraun sind.
Dann den Knoblauch und geriebenen Ingwer dazugeben und kurz anbraten.
Die Gewürzen aus dem Schälchen dazugeben und 1 Minute bei starker
Hitze rösten. Dann den Spinat dazugeben. Reichlich Salz (d. h. 1
guten TL) dazugeben.
Den Spinat zudecken und etwa 15 Minuten bei mittlerer hizte köcheln
lassen.
Zum Schluß den Topf vom Herd nehmen und vorsichtig 125 ml Sahne
unterrühren.
© 1998, Christine Müller
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