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Torta di riso
Reistorte
Die Torte für
Milchreisfans
und Liebhaber des einfachen Backens!
Zutaten: (für eine Springform 26cm Durchmesser)
150 g Milchreis
1/2 - 3/4 l Milch
1 Prise Salz
etwas abgeriebene Zitronenschale
etwas Zitronensaft
2 äpfel
50 g Butter
100 - 150 g Zucker
3 Eier
Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus ca. 1 Stunde Backzeit)
1/2 l Milch aufkochen lassen und dann den Reis einstreuen. Salz und
Zitronenschale hinzufügen. Bei milder Hitze sanft garziehen lassen,
dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
Während der Reis gart, schäle man die äpfel, entkerne
sie und schneide sie in dünne Scheiben. Man lege die Scheiben
auf einen Teller und beträufele sie mit etwas Zitronensaft, damit sie
nicht braun werden.
Sobald der REis weich ist, nehme man ihn vom Herd. Sollte er zu fest sein,
kann man noch mehr Milch dazugießen. Er sollte cremig sein, kein
Klumpen! ... Schwierig, ich weiß, aber ein "Auge" ist beim Kochen
wichtig.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Unter den Reis rühre man nun
100 - 150 g Zucker, je nach Geschmack kann man hier variieren. Wenn
der Reis nicht mehr allzu heiß ist, rühre man 3 Eier unter.
Zum Schluß werden die Apfelscheiben dazugegeben.
Eine Backform ausfetten oder ggf. Mit Backpapier auslegen, das dann
gefettet wird.
Die Reismasse in die Backform füllen, glattstreichen und auf der
mittleren Schiene 50 Minuten bis 1 Stunde backen. Die Oberfläche
sollte goldbraun sein.
© 1997, Christine Müller
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