g a s t r e z e
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Sunshine Smoothie
für heiße Sommertage ...
Dieses Rezept wurde mir von Dirk B. aus W. zugesandt. Es fing alles ganz
harmlos an, als Dirk mich nach der Zubereitung eines Joghurt-Sorbets fragte.
Als Belohnung für den erteilten Ratschlag schickte er mir das Rezept,
dessen Bestandteil fragliches Joghurt-Sorbet ist. Los geht's mit Dirks
Rezept:
Dieses Rezept kommt von Jane Fonda, ist vitaminreich, erfrischend und wenn
man nicht richtig zerkleinert, voller Ananas-Fäden. Der Geschmack ist
einer gewöhnlichen Erdbeermilch gleich. Vielleicht haben Sie ja mal
Zeit und Lust, dieses Rezept an einem heißen Sommertag auszuprobieren.
Zutaten: (für 4 Personen)
250 g Joghurt-Sorbet (Rezept siehe unten)
150 g Erdbeeren
250 g Ananas
375 ml Mineralwasser
1 Pürierstab
für das Joghurt-Sorbet:
250 g Naturjoghurt
1 Gefriergerät
Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus 3 - 4 Stunden Gefrieren)
Das Naturjoghurt habe ich einfach ohne weitere Zutaten in den
Gefrierschrank gegeben und ab und zu umgerührt. Das daraus
entstandene Sorbet ist eigentlich nicht besonders aufregend.
(Tips zur Sorbet-Zubereitung sind
unter den Grundrezepten zu finden.)
Wenn man aber diese 250 g Sorbet mit 150 g Erdbeeren, 250 g Ananas und
375 ml Mineralwasser kombiniert, kommt ein Sunshine Smoothie dabei
heraus.
Um genau zu sein: Die Zutaten in einen Mixer geben und so lange
zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend das
Wasser hinzufügen und alles verquirlen, bis es gut vermischt ist.
Zum Servieren gleichmäßig auf 4 Gläser und idealerweise auf 4
Personen verteilen.
Das Rezept entstammt einer Ausgabe des SZ-Magazins (Freitags-Beilage der
Süddeutschen Zeitung). Dort wurden einige Rezepte von Filmstars
veröffentlicht.
© 1997, Christine Müller
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