o h n e f
l e i s c h
Spaghetti all' arometo
Spaghetti mit Kräutern
Diese Abwandlung der Spaghetti aglio, olio e
pepperoncino wartet mit einem herrlichen Duft auf und ist noch
dazu blitzschnell fertig.
Zutaten: (für 4 Personen)
300 g Spaghetti
viele Kräuter (1 Bund gemischt):
Frühlingszwiebeln, Thymian, Minze, Rosmarin, Majoran,
Mepitella (=Melisse), Petersilie
6 EL Olivenöl
8 Knoblauchzehen
rosenscharfer Paprika, Salz
etwas frisch geriebenen Parmesan
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Die frischen Kräuter waschen, abtrocknen, gegebenenfalls vom Stengel
zupfen und dann mit einem Wiegemesser sehr fein hacken.
Nun einen großen Topf mit ausreichend Salzwasser und einem Tropfen
Öl zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, werfe man die
Nudeln hinein.
Auch der Knoblauch wird ganz fein gehackt und sanft im Olivenöl
(ca. 2 EL pro Person) gedünstet.
Sobald die Nudeln gar sind, werden sie abgegossen. In das Öl kommen
nun die Kräuter, die nur eben erwärmt werden, anschließend
werden die Spaghetti zu dem aromatischen Öl gegeben und alles gut
miteinander vermischt. Noch mit rosenscharfem Paprikaund Salz
abschnecken und sofort servieren.
Jede Portion sollte mit frisch geriebenem Parmesan bestreut werden.
© 1997, Christine Müller
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