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Zitronensorbet
mit frischgepreßtem Zitronensaft
Ausnahmsweise greife ich auf "Industrie-Sorbet" zurück, da Zitronensaft
als Grundsubstanz etwas heikel beim Abschmecken ist. Rezepte für
die Sorbetherstellung, die man für Zitronensorbet abwandeln kann, sind
in der Kochecke zu finden (
Orangen-Zimt- und
Ananas-Sorbet).
Wer so gar kein Eis aus der Packung aus dem Superarkt mag, dem kann ich nur
wärmstens das Zitroneneis aus der Eisdiele Da Pino empfehlen
... oder jeder beliebigen andern Eisdiele.
Zutaten: (für 4 Portionen)
1 Packung Zitronensorbet
Saft von 4 - 6 Zitronen
einige Blättchen Zitronenmelisse (wenn zufällig zur Hand,
reine Dekoration)
4 schlanke hohe Gläser
4 Strohhalme
Zubereitungszeit: 20 - 30 Minuten
Man presse die Zitronen aus und stelle den Saft erst mal beiseite.
In jedes Glas fülle man drei Kugeln Zitronensorbet - oder
Würfel, je nach vorhandenem Werkzeug und preferierter
Zerteil-Technik.
Das Zitronensorbet begieße man mit dem Zitronensaft, stecke keck
ein Blättchen Zitronenmelisse daran und stopfe je einen Strohhalm
ins Glas.
Sofort servieren, austrinken und dabei das schmerverzerrte Gesicht der
Mit-Esser betrachten!
Wer keine Lust hat, dieses Dessert für Abgehärtete selbst
zuzubereiten, kann es auch in der schon oben genanten Eisdiele Da
Pino als "Sorbetto-Becher" ausprobieren.
© 1996, Christine Müller
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