"Das große vegetarische indische Kochbuch"
von Julie Sahni
Heyne, 2002
ISBN 3-453-86400-X
ca. 10,- EUR
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Herrliche indische Rezepte, die sich gut nachkochen lassen,
sofern man erst einmal den asiatischen Laden aufgesucht und
sich üppig mit Gewürzen bevorratet hat.
Zur Sicherheit sei gesagt, dass man sich bei den Rezepten an
zwei Eigenheiten gewöhnen muss: Als Mengenangabe für die
Zutaten sind Tassen angegeben, da das Buch aus dem
Amerikanischen kommt. Ich fragte mich, wieviele
kleingeschnittene Zwiebeln wohl eine Tasse ergeben - also habe
ich mich beim ersten Mal hingestellt und es ausprobiert. Es
ist bei den Beschreibungen sowieso gut, erst alle Zutaten
kleingeschnitten bereitzustellen.
Ab und zu ist mir aufgefallen, dass eine Zutat entweder nicht
in der Zutatenliste erwähnt wrde oder im Rezept nie vorkam.
Trotz dieser Hinweise sind die Gerichte sehr lecker, vor allem
die Dals (Linsengerichte) sind Klasse.
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"Indien"
von Marcela Kumar, Bikash Kumar
Gräfe & Unzer, 2004
ISBN 3-7742-6446-5
nur antiquarisch erhältlich
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Ein Kochbuch, das nicht nur Rezepte bietet, sondern auch
Informationen und viele schöne Fotos zum Land und seinen
Regionen enthält.
Die Rezepte sind gut beschrieben und gelingen auch dem
Anfänger der indischen Küche. Zu meinen Lieblingsrezepten
zählen gewürzter Spinat und die verschiedenen Schmorgerichte
mit Lamm- und Huhn.
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